logo

  • 홈으로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 화면축소
  • 화면확대
2019년 11월 21일
  • 포토누리
  • 제작의뢰
  • 포트폴리오
잡다한몽상백서 메인배너
로그인
조회 수 9289 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
Extra Form
질문확인 URL http://porong.sosiz.com/xe/guest

안녕하세요.똑띠님

일전에 가르켜주신 팁으로 최근 문서 출력 위젯은 잘 사용하고 있읍니다.

덕분에 홈페이지가 보기 좋게 변화되고 있읍니다. 

초보 욕심에 자꾸 이런 저런 위젯에 욕심이 가다보니 이번에 졸졸이 스트커 위젯을 홈페이지에 적용해보았는데요.

a9.png

1... top버튼을 위 그림 처럼 적용해 보았읍니다.

그런데, 제 홈페이지는 xe_official_v2 레이아웃을 사용하다 보니 상단 메뉴에 홈메뉴만 나타나고 게시판으로 가는 2차 메뉴는 하단 사이트 맵을 이용해야하는 번거로움이 있읍니다.

그래서 졸졸이 스티커에 2차 메뉴를 붙여볼 요량으로 일단 test용 퀵메뉴 이미지를 포토샵-이미지레디로 만들어 보았읍니다.

top.gif와  top.html

 

top.html 소스 입니다.

<html>
<head>
<title>Untitled-1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<!-- ImageReady Slices (Untitled-1) -->

<img src="./http://porong.sosiz.com/xe/images/top.gif" width="100" height="200" border="0" alt="" usemap="#top_Map">
<map name="top_Map">
<area shape="rect" alt="" coords="8,105,69,139" href="./#">
<area shape="rect" alt="홈으로" coords="9,51,67,87" href="./http://porong.sosiz.com/xe/home">
</map>

<!-- End ImageReady Slices -->
</body>
</html>

 

 

졸졸이 위젯에 퀵 이미지를 적용해보려고 위젯 설정을 해보앗지만 하단 좌측에 이미지가 붙어서 움직이지도 않고

속을 태웁니다.

 

제가 위젯 설정하는 과정을 올려보겠읍니다.

 a1.png  

 1........이렇게 하구요..

a2.png

2.... 좌표값도 넣구요

a3.png

3... 속도도 설정하구요

여기서 의문인것은 html기입하는 곳에 저는 이렇게 넣었는데요..

<map>

<img src="./http://porong.sosiz.com/xe/images/top.gif" width="100" height="200" border="0" alt="" usemap="#top_Map">
<map name="top_Map">
<area shape="rect" alt="" coords="8,105,69,139" href="./#">
<area shape="rect" alt="홈으로" coords="9,51,67,87" href="./http://porong.sosiz.com/xe/home">
</map>

 

아마 저렇게 넣으면 되지 싶은 생각에 넣어 봣는데...

똑띠님 ~~~~ html기입하는 곳에 소스 저렇게 넣어도 되는지요?

오늘 의문의 가장 요점이 이미지맵을 위젯에 넣을때 나모나 드림위버 사용않고

이미지레디를 사용해서 받은 이미지랑 소스를 사용해도 되는지...

그리고 이미지레디에서 받은 html소스를 어떻게 꾸며서 기입하는지...

그렇게 해도 안되면 다른 방법은 어떤게 있는지 입니다.

일단 계속 그림 올려볼께요

 

a4.png     

 

 

.

 

a5.png

 

4... 코드가 생성 되더군요..복사해서 적용하고픈 레이아웃 편집창으로 갑니다

 a10.png

 

5... 몇개의 레이아웃으로 홈피를 꾸미고 있는데요..

시험삼아 저는 방명록용 레이아웃에 코드를 붙여보려고 합니다.

 

a6.png

6.... 레이아웃 편집창에서 제일 하단에 생성 코드를 붙여봅니다.

 

a7.png

7... 우측에 붙어 있어야할 퀵 이미지가 안보이네요..ㅠㅠ

 

a8.png 8... 우측에 있어야할 이미지가 화면 좌측하단에 자리 잡고는 움직이지도 않고...

대신 링크 영역에 마우스 올려클릭해보면 홈으로도 가고... TOP버튼 역활도 합니다..

 

다시 한번 더 여쭤 볼께요...

 

똑띠님 ~~~~

1....위젯 html기입하는 곳에 소스 저렇게 넣어도 되는지요?

이미지맵을 위젯에 넣을때 나모나 드림위버 사용않고

이미지레디를 사용해서 받은 이미지랑 소스를 사용해도 되는지요?

그리고 이미지레디에서 받은 html소스를 어떻게 꾸며서 위젯 설정에 기입하는지요?

올려드린 이미지맵 html소스 보시고 위젯 설정창에 넣을 소스 좀 부탁드립니다.

 

2.... 만약에 위젯 설정에서 않되면 어떤 방법이 있는지요?

이런 저런 관련글을 읽어 보앗는데..

 

 

stalker.html를 수정해야 되나요

<DIV id='alwayStalker_{$widget_info->seq}' style='position:absolute;z-index:99;'>
<!-- 이곳을 수정하시면 됩니다. -->
<!--@ if($widget_info->addon_textarea)-->
{$widget_info->addon_textarea}
<!--@else -->
<a href="./#"><img src="./images/sider.gif" /></a><br />
<a onclick="pageScroll();" style="cursor:pointer">하단</a>

<!--@end-->
<!-- 여기까지 -->   
</div>

 

 

제가 시험삼아 해본 게시판 입니다.   http://porong.sosiz.com/xe/guest 

 

바쁘신거 뻔히 알면서고 또 무리한 부탁을 드리는것 같아서 죄송합니다.

두서 없는글 읽어 주셔서 감사하구요.

제가 뭐 같은 성격이라 어느 한구석이 막히면 도통 헤어나질 못하거든요..

숨 넘어 가는넘 물 한모금 주신다 생각하시고 지혜를 좀 나눠 주시길 간절히 부탁드립니다.

 항상 깊은 배려에 감사드리구요..

매일 매일 좋은 일만 생기길 기원합니다.

 

 

 

?
  • profile
    똑띠 2010.01.22 02:38

    중앙정렬에서 우측에 졸졸이 스토커를 넣는 형태라면 제가 사용하고 있는 소스를 참고해 보세요

     

    <!--우측졸졸이 스토커 퀵메뉴-->
    <img class="zbxe_widget_output" style="clear:both;" widget="alway_stalker" body="" skin="default" colorset="" widget_cache="0" addon_hold="0" addon_position="2" addon_basic="0" addon_width="962" addon_left="965" addon_top="" addon_top_gap="200" addon_bottom="" addon_scroll_speed="0" addon_scroll_move="" addon_activate_speed="1" addon_textarea="" />

     

     

  • profile
    똑띠 2010.01.22 02:39

    이미지맵은 나모나 드림위버의 이미지맵 소스를 사용하셔도 됩니다.

    이미지레디는 사용을 안해봐서..^^  

  • ?
    jenon 2010.01.22 03:26

    답변 감사합니다.. 제가 초보라 이해를 못합니다.

    올려주신 소스는 위젯 설정햇을때 나오는 코드로 알고 있구요.

    제가 궁금한것은 위젯 설정창에서 html기입하는곳에 넣는 소스..

    저는............

    <map>

    <img src="./http://porong.sosiz.com/xe/images/top.gif" width="100" height="200" border="0" alt="" usemap="#top_Map">
    <map name="top_Map">
    <area shape="rect" alt="" coords="8,105,69,139" href="./#">
    <area shape="rect" alt="홈으로" coords="9,51,67,87" href="./http://porong.sosiz.com/xe/home">
    </map>

    를 넣었더니 이상해졋고...

    그래서 궁금한것은 제가 기입한 소스가 잘못된 것이라면 그 html기입하는 곳에

    저의 이미지맵 html소스를 넣는다면 어떻게 html문구를 만들어야 하는거이구요...

     

    똑띠님이 생성한 코드는 그냥 생긴것은 아닐테지요..

    가령,어느 폴더의 어느 파일을 수정한다든지..

    위젯 설정시 html소스를 어떻게 넣는다든지..

    저는 그런게 궁금했든거에요..

     

    나모 프로그램 컴에 깔아놓고 이미지맵 공부할 준비를 해봅니다.

    제가 너무 몰라서 제겐 저 소스가 꼭 선문답 처럼 여겨 집니다.

    큰일 입니다...ㅠㅠ

     

  • ?
    jenon 2010.01.22 04:26

    stalker.html를 수정하니까 쉽게 해결 되네요

    <DIV id='alwayStalker_{$widget_info->seq}' style='position:absolute;z-index:99;'>
    <!-- 이곳을 수정하시면 됩니다. -->
    <!--@ if($widget_info->addon_textarea)-->
    {$widget_info->addon_textarea}
    <!--@else -->
    <a href="./#"><img src="./images/sider.gif" /></a><br />
    <a onclick="pageScroll();" style="cursor:pointer">하단</a>

    <!--@end-->
    <!-- 여기까지 -->   
    </div>

    이 부분을 저는 이렇게 바꿉니다.

    <DIV id='alwayStalker_{$widget_info->seq}' style='position:absolute;z-index:99;'>
    <img src="http://porong.sosiz.com/xe/images/top.gif" width="100" height="200" border="0"

    alt="" usemap="#top_Map">
    </div>
    <div>
    <map name="top_Map">
    <area shape="rect" alt="" coords="8,105,69,139" href="#">
    <area shape="rect" alt="홈으로" coords="9,51,67,87"

    href="http://porong.sosiz.com/xe/home">
    </map>
    </div>

     

    <!-- 이곳을 수정하시면 됩니다. -->
    <!--@ if($widget_info->addon_textarea)-->
    {$widget_info->addon_textarea}
    <!--@else -->

     

     


    <!--@end-->
    <!-- 여기까지 -->   
    </div>

     하단으로 필요 없으니 지웟구요..

     

    이미지맵 그림은

    자기 계정  http://porong.sosiz.com/xe/images/top.gif 에 올리고

    또 하나 같은 이미지를 ./xe/widgets/alway_stalker/skins/default/images 폴더에 올린다.

     

    그리곤 위에 제가 설정하는 과정대로 위젯 설청창엔 자기 입맛에 맞게 설정할건 다하고 html기입하는곳엔

    아무것도 기입하지 않고 공란으로 비우고 코드 생성시켜서 레이 아웃 제일 하단에 붙인다...

     이렇게 수정해보니 졸졸이가 우측에 붙네요..

     

    여튼, 똑띠님 감사합니다.

    절대로 숟가락으로 밥을 떠 먹여 주시지 않는 바람에 무식한  삽질 끝에

    어찌 어찌 성공은 합니다.

     

    자주 와서 물어 보고 또 공부하고 그래야 겟어요..

    고마워요..똑띠님~~~~

     

       

     

     

     

     

     


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 질문에 답변을 받으실려면... 1 똑띠 2008.11.12 331075
2700 3차 펼침메뉴가 비로그인시 보이지 않습니다! 3 한이 2010.01.30 7981
2699 로그인배경에 대해 1 file 뒤안길 2010.01.29 7334
2698 두가지 질문이 있습니다 [메뉴] 1 file 혜진 2010.01.28 6971
2697 제로보드 영문폰트는 왠지 좀 어색한데요. 1 불꽃코딩 2010.01.26 8221
2696 게시판이 넒이 1 이성래 2010.01.26 7063
2695 프레임워크는 뭐가 좋나요? 2 불꽃코딩 2010.01.26 7461
2694 게시판 싸이즈 폼 줄이기문의 1 file 호~~야 2010.01.26 7414
2693 잡다3차 메인 질문요~ 3 전설속소녀 2010.01.26 6486
2692 게시판 내용보기에서 오류 발생 2 file 삼정 2010.01.26 7356
2691 포토누리 서브레이아웃 검색에대해서.. 2 min 2010.01.25 7245
» 졸졸이 스티커 위젯에 이미지맵 붙이기..도움이 필요합니다. 4 file jenon 2010.01.22 9289
2689 3차 슬라이더 갤러리 테두리 색깔 변경 방법좀 알려주세요 2 file 깜병장 2010.01.20 7477
2688 메인페이지 회원가입 링크 오류문제 4 알파정보 2010.01.18 8112
2687 다운로드가 되질 않습니다.. 1 secret 달수 2010.01.18 3
2686 회원가입이 안됩니다. 2 file 전설속소녀 2010.01.17 7026
2685 config/config.inc.php 파일에서 ?> 잘못닫힌건가요? 3 불코 2010.01.14 8642
2684 탭형태 최근 문서 출력 위젯에 대하여.. 2 file jenon 2010.01.14 8377
2683 슬라이더 갤러리에서 사진이 바뀔때 시간을 느길게 하는 방법은 2 깜병장 2010.01.13 7337
2682 게시판위에 이미지를 삽입했는데..... 1 file 내 아를 낳아도 2010.01.12 6066
2681 잡다한 위젯중에 다운로드 랭킹 위젯이있나요? 1 이하늘 2010.01.11 7121
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 144 Next ›
/ 144

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

  • Designed by jobdahan.net