logo

• 홈으로
  • 화면축소
  • 화면확대
2020년 03월 29일
  • 포토누리
  • 제작의뢰
  • 포트폴리오
잡다한몽상백서 메인배너
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
흠.. 정회원되면 몬가가 특별한것이 있을줄 알았는데, 그게 아닌거 같아서
너무 실망이네요..
xe버전을 처음 접하고 그래서 정회원으로 가입하게 되었습니다.
근데 기초적인것들만 동영상 있고, 업데이트를 안하시느건지...
하루왠종일 답변 달리나, 봐도 읽으신거 같은데 답변도 안해주시고,

xe버전 처음 접한사람은 솔직히 아무것도 모르는데,
동영상 이외에 모든것들은 안다는 가정하에 설명하시고..

자료는 무료인 제로보드 홈페이지보다 더 취약하고...

좀 너무 실망했습니다.
?
    똑띠 2008.04.30 02:35
    이곳을 아시게 된지 오래 되셨다면 왜 정회원제를 운영하는지에 대해 어느정도 이해를 하실텐데 비쥬님께서는 가입하신지 얼마 되지 않으셔서 그부분에대해서 이해하는 부분이 약간 다를 수도 있겠네요.

우선 정회원님들에게 제공되는 부분은 동영상강좌적인 부분입니다.

1년 단위로 해당 부분에 대해서 비용이 청구됩니다.
    하지만 저 역시 아직 많은 자료를 준비하지 못한관계로 정회원님들께 정식적으로 날짜 적용을 하고 있지 않습니다.
    즉, 1년기한이지만 아직 그 기한적용을 받고 있지 않은 상태지요.

그리고 자료는 당연히 무료지만 제로보드 보다 더 작을수밖에 없습니다.
    단지 전 저만의 방법으로 템프릿을 만들고 그에 대한 사용법 등을 설명 드릴려고 한것이지요.

이렇게 유료화정책을 실시한것은 너무나 많은 질문 답변에 시달려(?) 그러한 부분을 해결하고자 하는 하나의 방편을 마련한것이구요..

마지막으로 유료회원님이라고 해서 질문하시는것에 대한 모든 답변을 드릴수 없습니다.
    그렇다면 오히려 그 본래의 취지를 벗어나는 형태니까요.

기대를 하셨는데 그 기대에 못미쳐 죄송합니다.
    가입하신지 얼마 안되셨기에...필요하시다면 환불요청을 하셔도 됩니다.
    현 시스템에서 큰 돈을벌고자 유료회원제를 운영하는건 아니니까요.

유료회원제에 맞게 그에 대한 서비스가 진행되었으면 좋겠다는 의견으로 올려주신글임을 충분히 이해 하고 있구요,
    다른분들도 그런 생각을 가지시고 계실까 해서 이런저런 답변을 달아보았습니다.

또한 질문에 대한 답변은 공지사항에도 올려 두었듯이  앞으로 답변은 퇴근시간후에 되도록이면 달아 드릴려고 합니다.

물론 간단하게 답변 드릴수 있는것은 사무실에 있으면서 해당 질문을 확인했다면 바로 달아 드리겠지만...

오해의 소지가 있을까봐 이렇게 긴 답변을 달고 있는것이구요....
    다시한번 말씀드리면 유료정회원님에게도 질문에 대한 답변을 반드시 해야 한다는 의무는 없음을 알려 드립니다.
    그래도 이왕이면 유료정회원님들의 질문에 대해 보다 더 충실히 답변 할려고 노력은 하죠. ^^
    사람인지라...

제 답변에 기분 상하지 마셨으면 하구요..(전 단지 이곳의 운영 방침에 오해가 없길 바라는 맘에서...)
    다시한번 말씀드리면  돈값을 못한다고 판단하시면 언제든지 환불요청하셔도 됩니다.